1/16 - и много, и мало...

Что ж, динамовцы завершили своё участие в розыгрыше Кубка России по регби в 2017 году. По сравнению с прошлым сезоном сделан шаг вперед, прошли на один раунд дальше – сыграли в 1/16 финала.

Эти два матча надолго останутся в памяти игроков и болельщиков. Сначала был интересный выезд в Нижний Новгород, где обыграли сильнейшую любительскую команду этого славного города. Затем, уже дома, уступили представителям Премьер-лиги – профессиональному клубу "Булава" из Таганрога.

Конечно, немного жаль, что не смогли пройти дальше. Можно посетовать на травмы шестерых основных игроков, из-за которых мы не смогли произвести равноценные замены и уступили вчистую второй тайм. Но, скажем честно, побеждать профессионалов из сильнейшей лиги страны динамовцы, в любом случае, пока не готовы.

Главным результатом для нас стало то, что ни один из спортсменов, вышедших 28 мая на поле одного из старейших регбийных стадионов Москвы в сине-белых регбийках с литерой "Д" на груди, не дрогнул перед заведомо лучше подготовленным соперником! Кроме того, у нас теперь достаточно информации для анализа своих возможностей и принятия стратегических решений о дальнейшем развитии клуба…

СПАСИБО ЗА ИГРУ, ПАРНИ!

Первая линия: Кирилл Фролов, Андрей Кузнецов, Павел Мрачковский, Александр Топилин, Егор Федосов, Михаил Мараканов.

Вторая линия: Станислав Егупов, Александр Ефремов, Кирилл Березников.

Третья линия: Василий Быков, Егор Колосов, Вячеслав Ерёмин.

№9: Артур Неду, Кирилл Борисов.

Веер: Денис Кравченко, Игорь Брезгунов, Илья Данилов, Павел Аникин, Влад Кравцов, Кирилл Зиновьев, Максим Азаров, Кирилл Гроздов, Дмитрий Моторин.
Тренер: Томыло Олег Викторович.

Выражаем огромную благодарность нашим болельщикам, которые пришли поддержать команду! Даже наши соперники после матча дали вам самую высокую оценку. Мы очень рады, что вас было ещё больше, чем раньше. Приходите снова и друзей приводите!

А сам матч мы решили подробно не описывать. Вместо этого приведём несколько цитат из комментариев болельщиков и игроков "Динамо", собранных с разных форумов и гостевых книг. В этих словах и наша оценка, и наша награда…

(орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.)

Комментарии болельщиков:

"Спасибо команДе за игру! был на матче первый, но теперь не послеДний матч! 1 тайм огонь! потом чуть не хватило везения... Но в целом - ОГРОМНЫЕ МОЛОДЦЫ!!!"

"Вообще, такое впечатление после игры было, будто мы выиграли. И до сих пор под впечатлением от игры. Красавцы наши. А что творили в первом тайме? Да и во втором до последней секунды шло сражение."

"Очень хороший уровень показало сегодня Динамо, так держать!!!"

"Ещё раз. Мужики, спасибо за такое регби. С первой до последней секунды, сумасшедший драйв."

"Офигенный матч!"

"Спасибо за матч, парни! Это была настоящая битва. Ни в одном моменте не дали себя задавить силой. В защите стояли стеной, передавливали в схватках и молах, выцарапывали мяч в раках, не дали себя пробить в пик-н-драйвах, раз за разом заставляли ошибаться профи. И дали ещё один повод вами гордиться!"

"луДшего сегодня называть не хочется. Все рубились, все красавцы. 70 минут из 80 оборонялись. Было очень достойно."

"О сегодняшней игре. Уверен что благодаря таким играм, у регби будет появляться больше поклонников. Что говорить, если супруга говорит что на следующую игру хочет с нами поехать :) Во как мы про матч рассказали."

"В итоге проиграли Булаве 3:41, что ж, спасибо за игру, парни! Вы для нас всегда чемпионы!"

Комментарии игроков:

"Сегодня я чувствовал, что каждый на поле старался и бился на полную! Вот это и есть самое важное! Да не хватило на всю игру, но мы в разных условиях с ними. Не стоит расстраиваться, а нужно сделать выводы…"

"Мы любительская команда и все держится на голом энтузиазме. Результат первого тайма показал что мы хорошая команда и можем показывать высокий результат. Хочу чтобы все сохранили это чувство слаженности и единства !"

"Я вот что думаю. Игра однозначно хороша тем, что мы увидели чего мы стоим как команда и каждый из нас как регбист. Сразу все косяки и недоработки, недостаток опыта у кого-то, вышли наружу. Если никому голову не оторвали на поле, то выводы сделаем. У нас крепкий коллектив собрался, который может гораздо больше, чем нам кажется и надо возможности реализовывать. Мы уже не для себя мяч гоняем, люди не жалеют выходных, вечеров и денег чтобы нас поддерживать, можете считать пафосом, можете нет, я считаю что мы сейчас делаем историю, возрождая Динамо. Только от нас должно начинаться движение вперед. Профессионализм заключается не в зарплате, а отношении к делу. Начинается он с мелочей, как и все остальное. С элементарной мойки бутс и стирки формы. Начинается с ответственности за себя перед командой и результатом игр. Отсюда уже происходит внимание к здоровью и самосовершенствование. Никого не гоню и не подталкиваю, предлагаю просто всем подумать о себе как о спортсмене и командном игроке."

"И все же, в этом году "Динамо" сделало шаг вперед по сравнению с прошлогодним розыгрышем Кубка России. И кто знает,если бы в 1/16, мы, как положено, встретились бы с представителем Высшей, а не Премьер лиги чемпионата России.
Выражаем огромную благодарность нашим болельщикам и любителям регби, которые пришли поддержать нашу команду. Играть для Вас дорогого стоит! Отдельное спасибо людям, которые помогают нам с организацией и всеми мелочами, связанными с подготовкой к матчам, от аренды поля, до обеспечения команды водой и аптечкой. Всем спасибо, и ждём вас на следующих матчах регбийного клуба "Динамо". Вместе и до конца!"

29 мая 2017